Как изменилось пространство...

Варвара Шухатян
Только вчера мир казался простым и понятным.
Как изменилось пространство внутри и снаружи:
Небо раздвинулось, стало почти необъятным,
Тающий свет отражают зеркальные лужи,
Шепот листвы превращается в жалобный ропот,
Прячет от ветра свои лепестки дикий клевер,
Осень разлилась по сердцу кленовым сиропом
Сладким и вязким, тягучим и тягостным клеем.
Здесь на изломе сезонов и меркнущих красок
Что-то сломалось, казалось уже не починишь.
Время не спит, но залитая солнцем терраса
Дремлет в опавшей листве и не знает причины
Той тишины, что спустилась на землю внезапно,
Все поглотив, не оставив ни звука ни тона,
Плотным туманом задернув сегодня и завтра.
Время не спит, но течет по стеклу монотонно,
Тихо стирая забытые тайные знаки
С гладкой поверхности - грани стеклянного мира,
Все, что хранилось внутри, обернув наизнанку,
Линии нового света рисует пунктиром...