На шлюпке в море мы пошли...

Гавриил Иваниченко
На шлюпке в море мы пошли,
А глубина там метров пять…
На двести метров отошли
И стали прыгать и нырять…

Дул лёгкий свежий ветерок,
И шлюпку дальше он понёс…
На дно наш якорь мигом лёг –
Мгновенно натянулся трос…

Мы долго плавали, ныряли –
Всё дно морское обыскали…
Ведь море с давних, древних лет
На дне хранит свой амулет…

Потом мы устриц отыскали,
С камней ножом их отдирали…
И стали в сетку собирать,
На шлюпку чтоб потом поднять…

Дул ветер… Волны разыгрались…
Как необъезженный мустанг
На тросе шлюпка всё металась -
Свободы ищет - хоть на шаг…

На устриц кончили «охоту»…
Подняли якорь - в шлюпке он…
И к берегу гребли в охоту –
Поход наш в море завершён…