Короткая гроза

Николай Сундеев
Памяти Владимира Высоцкого


Раскалывала небеса,
разила, гналась, полыхала.
Не может быть долгой гроза
такого накала.

Гремела, свой грохот дробя
на сотни осколков.
Так тратила щедро себя,
что длилась и вправду недолго.

Неистовей не было гроз.
Короткая?
В этом ли дело,
коль выразить ей удалось
себя — до предела...