Лунное

Сетка
Опускается на нас
тьмы завеса –
наступил полночный час
Лунной Мессы.
В сослужении планет
в смутном свете
полюбить даёт обет
Лунный Ветер.

Но в звенящей тишине
Мирозданья
карты Лунные Крупье
тайно сдали –
тут и выпало ему
две невесты:
Дама Пики на кону
с Дамой Крести...

Так и вьётся Ветерок –
от Пиковой
прилетает на порог
в дом Крестовый,
позабыв за далью лет,
между прочим,
что любить давал обет
лунной ночью.