Колибри

Рута Марьяш
       Посвящается Сусанне Чернобровой -
       замечательной поэтессе и художнику.

Птичка малая стихий,
арфы крохотные струнки,
черно-белые рисунки,
цвета радуги стихи,
вместо зернышек и хлеба
для нее росинки с неба
насыщают песнопенье,
и цветочная пыльца,
да еще прикосновенье
обручального кольца…