Осенняя грусть

Жанна Бурлак
я захлебнулась тьмой, как самой чёрной тушью,
я задохнулась светом, будто льдом…
и за моим безумнейшим удушьем
следил уже почти что голый клён…

я потушила жизнь, как будто сигарету,
о стертый в серость золотой палас…
все тайны я давно раскрыла пледу,
я так забылась… что ж, в последний раз…

я подавилась жаждой, словно костью,
до крови разодравшей полость рта…
ведь я всего лишь временная гостья,
и имя мне – как скорбно – Пустота…

и свою жизнь я в осень разукрашу,
предпочитая красно-серый всем тонам…
мои озябшие, продрогшие пейзажи,
мне так же, так же грустно, как и вам…