Мой город

Лена Ланских
Здесь, замерзая, без сил прогоняли лето,
Здесь хоронили мечты под покровом пыли.
В город, который не помнит своих поэтов,
Я возвратилась (читай – обрубила крылья).

Здесь закрывают дома этажами солнце,
Окисью углерода здесь воздух лечит.
Ты не беги. Этот город к тебе вернётся,
Ляжет разрухой хибарной тебе на плечи.

Запоминай: невмешательство – главный принцип.
Так что прощай, а на память – огни вокзала.
К городу, где так легко забывают лица,
Я себя крепким отчаяньем привязала.

Холод внутри. Ну давай, кто тебя осудит?
Поезд уйдёт! Одолей ещё три ступени!
Ты не гори. Этот город тебя остудит,
Пережуёт, переварит и плюнет в землю.

Трассы дорог завлекут, перевяжут в узел.
Чуешь, как здесь от мороза дрожат колени?
Доброе утро, мой край самой светлой грусти.
Здравствуй, Тюмень. Я твой самый преданный пленник.