2 города

Недошивина Елена
Здесь люди кутаются в шарфы,
Бегут на работу, бегут в неизвестность,
Здесь по ночам разводят мосты,
И корабли проплывают... Вечность.

Дышит твоими стихами день:
Строчка за строчкой раскрасят ненастье,
Тонко, как солнечная акварель, -
И лессировкой по осени - счастье.

Там, у тебя, может быть, тоже дождь,
Может и люди спешат по проспектам,
Только твой город на мой не похож
Ни ночью, ни днем, ни зимой, ни летом.

И кажется снова, ты здесь - не там,
Что лишь позвоню, и наступит встреча,
Но снова брожу по железным путям,
Стихами тебе посвящая вечер.