Обновлённой России

Павел Селиванов
Опять сплошные надежды
И вновь куда-то идти.
Как море надежды безбрежны,
Опять мы в начале пути.

Отцов позабыв поколенье,
К забвению сами идём.
Надежда ведёт,как прозренье.
Мы новую Русь создаём.

В ней старой правде опасно,
Терпимость в грядущем нужна.
Терпите холопы безгласно,
Страна же терпеть вас должна.

Для нищих важнее терпенье,
Страну поделили без них.
И вместо земли обновленье,
К ворам толерантность для них.

В грядущем другие заботы.
Должны теперь защищать
Чужое добро патриоты,
Как новую Родину-мать.

Теперь в обновлённой России
Старые бренды нашлись:
"Берёзки","ливни косые",
"Просторы", "небесная высь".

И крестятся в новой России
Пред всею страной напоказ,
Толпою вожди записные
С умильной слезою из глаз.

Имя себе выбирает,
Как Путинку,Охту,Спецназ,
Как ценник наклейку меняет
На прошлом своём и на нас.

А псарня опять, завывая
И скалясь, на вольных людей,
Хватает из всех, выбирая,
Кто чище и кто по смелей.

Отец Диомид вне закона.
Кто русский- тот должен молчать,
Под гул похоронного звона
Гражданской войны не начать.

Ну что же, терпите безгласно.
Любите России лубок,
Надейтесь и ждите согласно
За рабской подачки кусок.