детский лепет

Алёна Джаст
что тут у нас, посмотрим… в старых альбомах копаться
 – крайне занятное дело. здесь мне примерно тринадцать
я очень люблю черешни… ну и антоху [соседа]
он весь такой столичный, к нам приезжает на лето
а этот отличный парень – это мой парень саша
[то есть себя им считает]он на три года нас старше
этого самого сашу катя любит безмерно
в связи с чем регулярно вскрывает стеклом себе вены
такие латинские страсти в масштабе вполне локальном
детство было счастливым, практически идеальным

тогда всё казалось проще. откуда могли мы знать
что катя к пятнадцати будет носить гордо звание «мать»
и в местном дешевом баре работать вночьнаполставки
после того как «мужа» возьмут за хранение травки

антон к двадцати стал азартен, вот только везло ему редко
через полгода он продал последнюю табуретку
потом влез в долги конкретно, быстро росли проценты
вроде бы вышел как-то, чтобы купить сигареты
вроде бы видел кто-то, как он садился в машину
и с того дня его ищут уже года два с половиной

чего там у саши, не в курсе. на улице скверно. дома
сегодня сижу, копаясь в памяти ну и в альбомах
что мы теперь знаем? не больше, чем раньше знали
просто вот так всё сложилось. и никакой морали*

* - не ставлю диагнозов, просто рассказываю историю