А судьи кто?..

Роза Госман
Нередко думаю, поэты - стихиряне,
И поражаюсь хамству я такому:-
"Ты бездарность" - кто-то говорит,
Как ножом по самому больному.

Душа, она ж у каждого своя.
И счастье каждого из нас неповторимо.
И только горе на одно лицо,
Оно, увы, у всех невыносимо.

И кто-то, выводя косые строчки,
Не думает о том, что он -ТВОРИТ.
Однажды взявшись за перо,(уж вы поверьте)
О боли, что в душе его, кричит.

В нас он поддержку ищет и участия.
Вниманием те страданья облегчи.
А, коль ты глух, и боли той не слышишь,
Так будь же добр - лучше промолчи.

Но Вы его, быть может, и не лучше,
Над ним берётесь смело суд вершить.
Кто здесь поэт, а кто профан, простите,
Кто право дал об этом Вам судить?!

Хочу сказать всем жаждущим судейства:
Прежде, чем слово "бездарь" выводить,
Вы на себя со стороны взгляните,
Глядишь на равных будем говорить.