Пережитки Прошлого

Ольга Бзнуни
Филипенко В. посвящаю


А я иногда тебя вспоминаю… Скучаю ли? Нет. Просто пережитки прошлого.
Знаю, ты очень любил меня. Верил, что будем вместе. Извини, ничего не вышло.
Чувства наши разбились вдребезги. Износились. Мы честно пытались их склеить.
Не получилось. Наверное, в том магазине торгуют любовью просроченной.

Я думала, ты спустился с неба. С громом и молнией, в джинсах немного поношенных.
Чтобы сделать меня своей. Чтобы сделать меня самой счастливой, слышишь?
А мне же говорили: «Девочка, этим улыбчивым посланникам нельзя верить!»
Но я распахнула глаза. Наивная дурочка. На небесах об этом знали, точно.

Любил меня ночью. По будням – наутро. Я свято верила, что ты самый лучший.
Загибала пальцы - считала дни до следующей встречи. Поскорей бы приехал!
Карамельными губами касалась твоей щеки, смотрела влюблённо и нежно.
А ты называл меня своей «маленькой девочкой», целуя так жарко и страстно.

Но дни пролетали. За днями – недели. Спешили минуты в обычное «скучно».
И я поняла: не любовь, а привязанность. Что было дорого – стало помехой
На пути к настоящему счастью. Нам надо расстаться. Расстаться в надежде,
Что они там, на небе, просчитались. И мы не пара друг другу. Слишком разные.


29.08.2008