Научи меня плакать...

Нечитаемая
Научи меня плакать

Меж радужных грёз и безумием лета
Я буду забыта в развалинах света.
Меня не найдут в очертаниях мрака…
Одно лишь прошу: научи меня плакать…

В пустыне желаний, в краю фантазеров,
Я буду излучиной яркой для споров.
За свет мой - борьба беспрестанна... и драка…

Лишь голос сквозь шум:
.............................Научи меня плакать…

Похвальный костер и мелодия лести,
Изнеженных слов… Десять? Двадцать?
.................................Сто? Двести?
Толкают к огню, славословя умело,
Крича восхищенно: «Танцуй, Королева!»

В том мире, где мысли рифмуют несмело,
Похвальный костер. И горит Королева.
А льстивые ждут вожделенного знака…
Мне б только поплакать… Немножко поплакать…

Иссушены веки, потрескалась кожа…
Толпы Королева на ведьму похожа…
И только глаза, будто крытые лаком,
Блестят, умоляя: позволь мне поплакать…