Дыша на замерзшие руки

Алла Комарова
Дыша на замерзшие руки,
Размешивать сахар в стакане.
В мерцающем белом экране
Записывать строчки от скуки.

В мечтах улетать в Атлантиду,
А на листке от блокнота
Писать незнакомые ноты,
В припев превращая обиды.

Всю жизнь верить в эльфов и гномов,
Но вместо меча за спиною
Касаться лишь клавиш рукою,
Встречая в сети глупых клонов.

Топча в своем сердце свободу
(Которая что-то не топчется),
Пытаться понять это общество:
Бездушных жестоких уродов.

Дыша на замерзшие пальцы
На небо смотреть сквозь ресницы.
Сказал он: "Живите как птицы."
А сам передумал остаться...