Я так вижу...

Ирина Вирченко
Туман молочный у земли
Прорезал утра синий нож.
От ласки ветра
вздрогнул лист,
простив ему ночной дебош:)


Загорись янтарным светом,
точно летом-
помнишь лето?
Аксельбантом,эполетом
ляг на правое плечо..
Обмахни хвостом кометы тускло-зимние рассветы,
Даже если песня спета.
Даже если-ни о чем..


Бессильно в дверь глухую стукнул
вопрос,
не принятый всерьез,
А землю стылую укутало
посмертным светом
дальних звезд.
Сковало холодом доверие,
Подернулась ледком молва
И осыпаются с деревьев
слова..
ненужные слова.

.. В маскараде вечном
на планете
День и Ночь
встречались в менуэте.
Танцевали так
самозабвенно,
что привыкли к маскам
постепенно-
Он-в звездно-черном плаще..
И Она.Вся в белом.
Вообще:)

Умирает зима,не рисуясь:
тихо,
без ручьев,
без капели..
На постыдной коросте улиц-
Брызги золотой канители..


Солнце на песке.
Блики цвета сажи..
Где-то вдалеке-
ласковый мираж.
Там,в конце пути,
сон,вода..тень..
Надо бы идти,
а идти-лень..

Звуками странными полнится ночь-
и не найти..не понять..
Не помочь..
Дышит живая подвижная тьма..
Не постигается..
Сводит с ума..


В чешуе,как жар горя:),
занимается заря-
охватила небосвод,
с неба пламя в воду льет..
То ль зажгла синица море,
то ли леший залил горе-
только тучей валит дым,
кто-то голосит"горим'..
Где-то свадьба,
где-то драка,
хрипло гавкают собаки..
В отдалении тоска
пальцем крутит у виска..


А небо было звонче хрусталя,
к нему тянулись
свечками березы..
И легкий ветер мчался по ветвям,
на землю стряхивая
мартовские слезы..

Откланялся февраль бесчестный,
лимиты исчерпав до дна:)
заметив,что свободно место,
досрочно втиснулась весна:)


Природа дышит,
жаждет ласки-
(орут надрывно два кота:))
Проснулись запахи и краски.
Весна очнулась.Красота!


 Целый мир,
составленный из Лего,
Мерно дышит предзакатной негой:)
Небо-потолок банкетных
залов-
кто-то в муках собирал
из паззлов:)


Солнце лизнуло крышу.
Горячий привкус металла.
Капля смолы на вишне.
Лизнуло.
Течет.
Мало..

Не сцена,
а дощатые подмостки.
И не ограда-
так,косой плетень
Не голоса-
а эхо..отголоски.
Не полный Мрак,
а дымка.Полутень.
..И кажется порой-
почти всерьез-
Что наш Творец,
валяясь на диване,
Не мир в ладонях щедрых преподнес,
а семечек отсыпал
из кармана..


 Полз седой рассветный туман,
мир казался серым и зыбким.
И земля казалась ошибкой..
И во сне вздыхал океан.

И нету тротуаров грязных..
Глаза так выборочно слепы..
И мир вокруг-такой прекрасный!.
..когда ты видишь только небо..:)

Над степью
скапливался дождь,
его хлестали
молний плети..
Нечасто видишь,
что живешь
не в городе,
а на Планете..


Глаза застывали,
слезясь и мигая,
И в них отражалась
вода из ручья.
И снов острия
разрывали реальность,
Терзая кричащую ткань бытия.


Этот день был-и не был.
Время просто устало.
Миром правили радий и стронций.
Престарелое небо
Близоруко моргало
одиноким
слезящимся солнцем.