Лоно космоса

Запольский Сергей
       1
За одичавшим небом
В выси скребущихся о серость лап
Надменных тополей
И выше,
Гораздо выше всех небесных лат
Роскошной смальтой лоно космоса горит
На чёрной скатерти,
материй серебро блестит.
Апория невидимых и видимых частиц
В связь вовлекают круговерть из небылиц
Легенд и домыслов своих и прошлых лет
И смальцем помыслов, растворов дум,
Ответов чётких бред,
Как среднее меж двух понятий, да и нет.
       2
Я покидаю тело, захлопнув дверь земля,
И миллиардом смелых,частей распада,
Вспорхнув за светом, тушу свет фонаря.
Украдкой поцелуй...
двух в темноте оставив ликовать
Молча, смотря на статуи, не говоря,
Застыло время каплей янтаря.
       3
Создавший вето, меня на это
Гирляндой клеток,
Я сферой света
С сияньем севера смеюсь,
Безвольный претор осудит позже,
В лицо ответом, улыбнусь.
       4
Вселенское престо
Прослушаю,
веско,
правдиво и честно,
Мелодии кварков дивясь,
В светиле дейтерия чёрное тесто
Взрывается в космос, стремясь.
       5
За плазмой кричащей корона алеет
Спикулы рвутся из плоти во тьму
Кротость и ярость, земля в перигее
Карлица сохнет, светя в пустоту
       6
Я чувствую голод прото – материй,
Иссохшихся протистов, карлица мать
Сжигает своё безразмерное тело
Кормя из сопла полумёртвую рать
       7
….
       8
Где чернота глотает слёзы света
Я утону последним всплеском сил
Постигну важные советы
Больших и малых форм светил
       9
….
       10
Украдкой поцелуй двух в темноте,
Застыло время в пустоте…


       Запольский С.В. / август 26-2008