Мужская конечность

Алеся Ошмянская
«Конечность – крайняя, конечная часть чего-либо; край, предел, конец предмета. Руки, ноги и крылья называются конечностями животных…»
В.И. Даль

По Далю, конечность – концовка предмета;
конечность всего, безусловно, колбасит;
хотелось бы вечность скакать на Пегасе,
но песня сегодня у нас не об этом…

Себя заставляя работать над многим,
внесу свою лепту во благо Науки:
наука относит к конечностям руки,
она же включает в конечности ноги…

Ещё причисляют к конечностям крылья,
но вряд ли мы крыльями можем гордиться,
ведь люди – не ангелы, люди – не птицы,
а крылья души захирели под пылью…

Однако, учёные впали в беспечность –
их список конечностей выглядит куцым,
я тоже, конечно, не полный Конфуций,
но чем голова телесам не конечность?

У умных, возможно, возникнут вопросы,
дебаты уткнутся концом в бесконечность –
какая же это, мне скажут, конечность,
которая пошло кончается носом?..

Без паники только! Спокойствие в штабе!
Любая конечность имеет конечность –
и в этом идеи моей безупречность,
тем паче, что я рассуждаю в масштабе!

Ещё на меня наседает, как коршун,
не то, чтобы Зависть, но как бы Досада –
нет, женщине лишнего вовсе не надо,
хотя у мужчины конечностей больше…

Мужчины, фрондируя тем без причины,
являют бессовестность и бессердечность,
но Вы отнимите мужскую конечность
и прахом рассыплется имидж мужчины…

Продумана всякая мелочь в Природе –
мы жизнь постранично спокойно листаем,
а если конечностей нам не хватает,
мы их без большого напряга находим…