Стеклянный гроб Аллегория. Белый, вольный

Наталия Николаевна Никифорова
Я когда-то бежала за тобой…
Я когда-то догоняла мечту…
Приминая осеннюю листву,
Закрывала глаза и падала, падала,
И мне казалось, что земля это пух…
Я вставала и снова бежала,
Но боялась догнать тебя…

Рассвет как всегда наступил без тебя
А ты…
Ты был, но был далеко,
И мне казалось, что тебя нет.
Я растерянно посмотрела по сторонам, -
И увидела плывущие облака!
Я подумала:
- Зачем земля?
Побегу по ним!
Но облака убежали от меня,
А ты смеялся над этой игрой.
Я злилась, знаешь, я, оказывается, умею злиться.
И мне так захотелось стать жестокой.
Я оскалилась…
Но и это тебя рассмешило…
Что ж, подумала, не помогло,
Значит, вырву половину сердца
И оставлю тебя.

Но боль, такая боль…
Я оторвала половину и бросила,
А сама окровавленная зарыдала.
Ты вдруг сжался
И стал биться всё медленнее и медленнее
Пульсируя остатками крови…
Я дрожала непонятно от чего,
То ли от страха, то ли от возбуждения.
И так, теряя кровь, мы оба теряли силы…
- Что я наделала?
Я судорожно схватила свою половинку нашего сердца
И уже безжизненная, протянула тебе,
Чтобы ты смог жить на этой земле.
И, вдруг, я побежала по облакам!

Мне показалось, что я стала свободной!
Я заглядывала в твои глаза,
Целовала тебя солнечными зайчиками,
Согревала,
Ложась к тебе на подушку утренними лучами!
Ты радовался солнцу!
Знал ли ты, что это была я?!
Твоё сердце из наших двух половинок билось!
Я была счастлива!
Мне так казалось!
Но…
Я находилась в стеклянном гробу.

Ты видишь меня и кричишь мне:
- Почему гроб, а не замок?
Зачем ты это придумала?
Не дури, его можно разбить!
- Нельзя… стекло разлетится и всех убьёт…
Здесь в стеклянном гробу я обманываюсь сама,
И обманываю тебя.
- Меня ты не обманешь!
И всех кто наблюдают за тобой.

Они просто наблюдают…
А тот, кто соорудил стеклянный гроб –
Наслаждается.
Он придумал для меня все эти лабиринты,
И он уверен, что я не стану ничего ломать,
Чтобы выбраться на свободу.
Но он не знает,
Что моя половинка нашего сердца
Уже у тебя!

-Зачем ты это пишешь?
Кому нужно твоё сумасшествие?
- Это всего лишь
Последняя попытка вырваться на свободу…
Через лабиринты в стеклянном гробу.

- А я?
Что я для тебя?
- Ты часть моя!
Свободная часть меня!