День рождения... май 2000г

Андрей Снегирев
Трамваи не стали ждать.
Луна поменяла пост –
Ей хочется тоже спать.
Что делать, вот в чем вопрос?
Уйти или здесь прилечь –
Под звездами сны светлей.
Они – будто тени свеч,
Огни дальних кораблей.

       Вокруг такие звезды...
Себе устрою бёздей.
Напьюсь ночного пива
Чуть-чуть и все красиво!
А после будут песни -
Намного интересней,
Чем у тебя на пленке,
Аленка.

Со стаей голодных псов
Обшарю твои дворы.
Под шепот песочных часов
Не хочется говорить.
Сквозь пальцы - вода из луж...
Добавлю еще чуть–чуть...
Не сын никому, не муж –
Да только не в этом суть...

  Вокруг такие звезды...
Себе устрою бёздей.
Напьюсь ночного пива
Чуть-чуть и все красиво!
А после будут песни -
Намного интересней,
Чем у тебя на пленке,
Аленка.

Не гонит никто за дверь –
В гостях надоело жить...
Я – ласковый, нежный зверь.
Меня – только приручить.
К утру – на круги своя...
А следующий – через год.
Опять опоздаю я,
А может и повезет...

       Вокруг такие звезды...
Себе устрою бёздей.
Напьюсь ночного пива
Чуть-чуть и все красиво!
А после будут песни -
Намного интересней,
Чем у тебя на пленке,
Аленка.