Здравствуй, осень!

Людмила Полянкина
Вот и пришла благодатная осень,
знаем: с подарками. Милости просим!
Щедро она наградит красотою:
рощу нарядит парчой золотою,

тёплой лазури добавит мазки
в синюю краску холодной реки;
жёлтой каймой оттенит берега,
яркой палитрой устелет луга;

светлыми, нежными, красками небо,
с помощью стрел лучезарного Феба,
дивно распишет. И, не жалея,
блеском янтарным украсит аллеи.

Терпкие запахи листьев вдыхая,
будем бродить по аллеям с тобою,
птиц, улетающих вдаль провожая,
встретим ли вместе ранней весною?