Когда пройдет любовь...

Светлова Юлия
Когда пройдет любовь, и такт у сердца стихнет,
Тогда вздохну спокойно, не вздрогнув от звонка.
И снег с небес сорвется, не дожидаясь зиму
И телефон откроет мне не твоя рука…

Я твой услышу голос, в стальной, холодной трубке…
И тихое «алло…» - без дрожи в первый раз!
Но только почему-то мои ослабнут руки,
И побледнеют щеки на фоне карих глаз.

Все четко, монотонно. Обыденно и сложно.
Как будто позвонили по бытовым делам…
Ответы будут кратки и даже осторожны!
И больше чем обычно - внимание к словам.

Насторожимся оба, когда второй на провод
Мне вклинится звонящий и я скажу: ну что ж…
Давай прощаться что ли… Теперь весомей довод -
Звонят. Должна ответить! Иначе будет ложь.

И медленно, невольно, я оба разговора
Прерву, нажав на кнопку. И на экран смотря,
Как будто не желая - сотру знакомый номер,
Тем самым удаляя, из своих дней, тебя…