Бывает так...

Оксана Порицкая
Бывает так. А может быть иначе.
Целуют клевер и смеются в окна.
Слова других опять переиначивают.
И ждут, когда брезент промокнет.

Иголку - в вену. Вот и вся забота.
Глаза - софиты. Руки крыльями вдруг стали.
Бывает - горе. А бывает - водка.
Бывает - сердце биться перестанет.

А может ночь покроется дождями.
А может небо оборвется с крыши.
И ты услышишь, как хохочут стаи.
И ты услышишь, как соседи дышат.

Взорвутся горы, автобаны вспыхнут.
И воры позабудут игры в прятки.
И я уткнусь в холеные лодыжки,
В немые плечи, в дерзкие лопатки…

Всё к черту полетит! И будет значить,
Что сжался мир вдруг до размеров дома…
Бывает так. А может быть иначе.
А может, будет вовсе по-другому.

Но я приду. И с простыней все крошки
Дотошно и степенно соберу.
Сожму в ладонях влажные ладошки…
И будет так. Не знаю почему…