Я эту женщину люблю

Павел Тесленко
Таких, как ты, я не встречал,
Хотя других немало было,
Но ты единственный причал,
Где сердце вспыхнув, не остыло.

Тебя любили до меня,
Ласкали нежно чьи-то руки.
Как жаль, что был тогда не я
В твоих глазах, в сердечном стуке.

Как жаль, что той была не ты,
Чьи поцелуи липли мятой,
Той, для которой рвал цветы
В лугах среди травы примятой.

Я знаю, к осени мы все,
Перегорев, утихнем где-то.
Явилась ты во всей красе,
Играя чувствами поэта.

За эти ночи я устал,
Тоски размешивая краску.
Когда и кто тебе сказал,
Что я другой оставил ласку?

Не верь завистливым словам,
Они горчат, как желчь измены.
Я нежностью отмою сам
Души забрызганные стены.

Не отрекайся. Ночь пьяна.
Мы чувствуем одно и тоже.
И что в меня ты влюблена,
Мне шепчет дрожь твоя на коже.

На каждом есть своя печать,
Которую, тавром не выжжешь…
Но губы рвутся закричать:
"О, небо!!! Ты меня не слышишь!

Любую боль перетерплю,
Пройду в огне кругами Ада.
Не забирай её… Не надо…
Я эту женщину люблю".

Алушта. 2008.