Не надо правды!..

Алексей Борисович Горобец
Не надо правды!..
Нам любви и веры
Вполне достанет, а всего нужней
Озябший ветер, сбивчивость дождей
И облачная свежесть атмосферы.

Не надо большего –
А ну как отберут!
А к малому – глядишь, так и прибавят.
И тишину молчанием подправят,
И потеряют нас,
И не найдут

В лугах грибных,
В садах среди дерев,
В болотинах,
В лесах по хвойным чащам,

В холодном и ненастном настоящем,

Где мы дыханье истины обрящем,

В глаза взглянуть ей
Так и не успев…

2003.