Сказка о булочке с изюмом

Татьяна Марюха
Жил да был булочник один,
Да такой искусный!
Каждый день тесто заводил
Он для булок вкусных.
Сам король булочки любил
В день любой недели.
К выпечке он благоволил,
Встав едва с постели.

Булочник очень дорожил
Королевской дружбой
И чуть свет к королю спешил:
Может, чего нужно?
У него на руке поднос
Булок ароматных,
Он пришёл, он принёс
И пошёл обратно.

Вдруг его крик остановил,
Грозный и сердитый,
А монарх так чудил -
Изумлялась свита:
Булку всю раскрошил,
А потом плевался.
Видно, в булке ему
Таракан попался.

Чует булочник, что
Он в большой опале,
До утра доживёт
Он теперь едва ли!
Подошёл, поглядел:
Таракан … и мигом
Изловчился и съел
Главную улику.

В голове его план
Вдруг созрел приличный:
«Это не таракан,
А изюм обычный!»
Мол, с изюмом пекут
Булки повсеместно…
Очень жаль то, что Вам
Это неизвестно!
Хоть настроен король
Был вполне критично,
Рассудил он тогда
Всё-таки логично:
«Не всегда новый вкус
Может быть по нраву.
Напеки – разберусь.
Мог я быть неправым?»

Побежал хлебопёк
И изюма в тесто
Накидал и запёк -
Вышло интересно!
Стал король доверять
Булочнику снова,
Хоть король отродясь,
Не едал такого!

Сказка – ложь, в ней намёк.
Вот что это значит:
На проблемы сумей
Посмотреть иначе.
Каждый может не раз
В жизни промахнуться.
Неудачи пусть вам
Счастьем обернутся!