Окаянное время

Женя Адина
Окаянные дни, окаянное время...
Почему мы во всём обвиняли евреев?
Отрекаясь от прошлого, просим прощения
За гнусные, стыдные все пригрешения.
Согнувши колени, не глядя им в лица,
За мутное прошлое будем виниться.
Ведь мы не хотели, не знали, не гнали...
А что так случилось - так нас заставляли.
А что ж, вы бараны иль твари без мозга?
Живите по-совести - это так просто.
И дети не знают, за что вы стыдились.
Встречались, влюблялись, переженились.
И внуки у нас народились, как чудо.
Им было без разницы -"рашен" иль "юдо".
Как гимн иудеям, их веры признанье,
Проводим, как надо, мальцам обрезание.
Мы им объяснять начинаем с пелёнок,
Что он общий наш - драгоценный ребёнок.
И счастья на всех в этом мире в достатке.
Лишь были бы живы евреи, ребятки!