Павловские улочки

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       



В знаменитых больших городах
я по улицам широким ходил;
разноцветные окна в домах
равнодушно глядели на мир.
Там бетоном закрыт горизонт,
за домами не видно рассвет,
а я в город старинный влюблён;
лучше Павловских улочек нет.

Припев. Павловская улочка горбатая, кривая,
       Павловская улочка – история живая.
       Вся в резных наличниках,
       а в домах иконы.
       Павловская улочка – золото лимонов.

Знамениты московский Арбат
и Крещатика каштановый цвет,
и пусть Невским знаменит Петроград –
лучше Павловских улочек нет.
Бабья Горка, Полянка, Подзол:
в их названьях тепло и уют;
удивляет карнизов узор;
здесь мои павловчане живут.

       Припев.

По Стрелецкой, Исподней пройдусь,
Луговая и Малый Прогон;
возрождает забытую Русь
колоколен волнующий звон.
Когда вечер развесит огни –
лучше Павловских улочек нет;
с детства дороги сердцу они;
в этих улочках вечности след.

       Припев.