Люблю тебя

Пётр Полевов
 Люблю тебя, творенье бога,
 Люблю, как собственное я,
 Моя надежда и тревога,
 Мечта безумная моя.

 Люблю тебя, как мирозданье,
 Что мне затмило, прежний мир,
 Души, роскошное созданье,
 Из снов, явившийся кумир.

 Люблю тебя, как наслажденье,
 Как шанс, подаренный судьбой,
 Моя надежда и спасенье,
 Мой ангел и хранитель мой.