Ты помнишь осени усталой прелесть...

Вирява
 
Ты помнишь осени усталой прелесть:
Шептали листья, ниц к земле припав,
И тешил нас прощальный нежный шелест,
Затейливый рисунок жухлых трав.

Ты помнишь парка Павловского строгость:
Старинных елей тайную печаль,
Блуждающих тропинок первородность,
Туманом заштрихованную даль?

Мы от дворца по липовой аллее
Скользили, обнажая грани чувств.
Прощались листья, нежно шелестели,
Свидетели недавних летних буйств.

Ты помнишь, на холмах реки Славянки
Осенний день туманами объят.
Кружились листья – вечные беглянки,
Слагаясь в незабвенный листопад…