Слишком рано. Слишком больно

Серебряная Луна
Осыпалась нежность тебе на могилу,
И солнце шалит по холодному камню.
А желтая осень покров остудила,
Своим разноцветным укрыв одеялом..

Ещё не исчез из квартиры твой запах,
Подушки хранят аромат твоей кожи.
И в каждой ладони руки отпечаток,
К которой, увы, прикоснуться не можешь.

Я слышу тебя, голос твой в телефоне
Остался случайно - и режет мне память.
Ещё не могу я проститься с тобою,
Простившись с тобой, хорошо мне не станет.

Я вижу тебя - образ твой мне навеки.
Манеры и жесты смотрю на экране.
Я их не сотру - это наших дней вехи -
Ты будешь со мной, ты меня не обманешь!

Я злюсь на тебя, что обнять ты не можешь,
Не можешь пригладить вихры на макушке.
И ночью ты больше меня не тревожишь,
Лукаво рукою скользя по подушке…

Зачем ты ушел? Сколько я не молила,
Не смог ты остаться надолго со мною.
И жизнь твоя тихо с тобой уходила…
Ты так и не смог, ты проспорил с судьбою…

Простившись с тобой, хорошо мне не станет
Ещё не могу я проститься с тобою.
И клетка за клеткой во мне умирает.
Прошу – отпусти... Не зови за собою….

13 сентября 2008 г.