Я в шкуре женщины, я проникаю в мысли...

Владимир Александрович Аристов
Забилось сердце средь ночи.
Намёка не было - признанье,
От приговора, не кричи!
Как будто плетью - «До свиданья!»

Смертельно ранена любовь,
И я испитая до дна...
в отчаянном потоке слёз
Ушёл! Осталась лишь Луна.

Как он любил! Как я любила!
Мгновение назад всё было...
И вот теперь - всё лишь игра?
Кому не время? Что пора?

Неужто ложь - всё от начала?
Она торчала у причала,
И третьей между нас была?
Узнала, чуть не умерла.

От слёз обид не стало сил.
Давал обеты, обещанья,
А он ведь на руках носил,
Теперь пустые причитанья.

Ведь ни когда он не любил!
И всё - жестокая игра!
Ушел, как будто бы убил.
И, что очнуться мне пора?

Пройдёт ли всё? Забуду ль вскоре?
Нет, не забуду никогда!
А сердце отболит от боли
А буду счастлива? Когда?

Кто лгал - совсем не обещал!
Нашел другую? Для разврата?
И чёрт с ним! Милый, ты ушёл!
И нет уж точки для возврата.

Ты мне не нужен! Бог простит,
Воздаст за слёзы и обиды...
И моё сердце исцелит,
И мою память от корриды!

И будет день, и час, и дата,
Вендетта сердцу не нужна!
Разжаловала до солдата,
Давно очнулась я от сна!

Иди, пройду и не замечу!
У каждого свои пути.
Тебя не вижу я! Не встречу!
Не жду я от тебя - "прости".

Я посажу фруктовый сад!
Я без тебя построю дом!
Причал наш тоже будет рад,
Что ты остался за бортом...



на стих "Прощание" Е.Г.