От деревьев длинные тени встали в ряд...

Татьяна Киркоян
От деревьев длинные тени встали в ряд,
Купола церковные золотом горят.
Солнце, утомленное на воду легло -
Искрами забрызгало водное стекло.

Разлилась малиновым зоренька вином,
На небесном краешке выткала панно,
Ветра бесприютного шалая душа
Заблудилась в зарослях, сплошь из камыша.

Вечер приближается, бродит за окном,
Медленно, по капельке, пьет зари вино...