Жри, Молох

Лёня Чернявский
Измучил крик непонимания.
Сомнения выпили всю кровь.
Один в одиночестве молчания.
Ещё удар рассёк мне бровь.

Как выстоять мне бой?
Холод. Слабость ног.
Опять я в комнате сырой.
И капли вновь средь хилых строк.

И это путь мой...
Мой удел...
Хоть буду я хромой,
Но надо, что б терпел.

Сейчас... ещё минуту.
Ещё один последний вздох.
Я выпрямлюсь сквозь гнев и смуту.
Я встану: "Жри, Молох!"