Тону я в озере надежды

Аня Рубцова
Тону я в озере надежды,
Я в нем забвения ищу,
Но в океане грез безбрежном
Я не спасусь, себе лишь льщу.

В мечтах наивных и беспечных
Я уношусь с тобою вдаль,
Но безысходность безутешных
Дней поглощает вновь печаль.

И снятся мне ни водопады,
Ни гор красоты иль морей,
А бесконечная преграда,
Что на пути любви моей.

И я тону в своей надежде,
Несбыточной, почти святой.
Я расплачусь сполна, как прежде,
Своей искупленной виной.

          1994г.


фото: http://artprizma.ru/images/artprizma.ru122.jpg