Тебя все реже вспоминаю

Аня Рубцова
Тебя все реже вспоминаю,
И в этом нет ничьей вины.
Я по тебе так не скучаю,
Так, как скучала до зимы.

Уедешь ты в свой снежный город
Или останешься в Москве,
Архангельск твой, разлуки холод –
Мне лишь напомнят о тебе.

Пишу, кончаются чернила,
Кофейный вьется аромат,
Маруська тянется лениво,
Блестит ее кошачий взгляд.

А за окном снег снова тает,
Деревья голые стоят,
Дорожку дворник убирает,
И птицы ждут весны – молчат.

Сугробы серые от грязи,
И ветер гонит тучи прочь,
А на столе, в хрустальной вазе,
Цветы завяли в эту ночь.

         1992г.