Тряпка... с дополнением

Лейона
Меня так сильно выжимают,
Что просто соки вытекают.
Но всё вокруг блистает,
Когда мной вытирают!

*****

СЕРВИРОВКА...

Как всё красиво от начала!
Такая свежесть! Белизна!
Тоска зелёная напала,
Когда посуду мыть должна.

*****

ВАЗА...

Цветы во внутрь напихали,
Меня на край поставили.
Когда цветы во мне завяли,
Их выбросить заставили...

*****

Стаканы...

Прозрачные и гранёные,
Их часто разбивают.
И с незапамятных времён
В них водку разливают...

*****

Ложка...

Все её ко рту подносят,
Но она всегда молчит.
И хотя совсем не просят,
По зубам у всех стучит.

*****

Унитаз...

Как придёшь к себе домой,
На белый,чистенький такой..
Ну а любители спиртного
Любят обнимать такого!

*****

Стул.Кресло.Диван.

Кто придумал эту вещь?
Может кто-нибудь сказать?.
Стоит на него присесть,
Значит трудно будет встать.

*****

ТАРЕЛКА...

С такой красивою каёмкой,
С борщём полнёхонька стоит.
А ложечка по дну так звонко,
И аппетитненько стучит!!!

*****

СОЛОНКА...

Ну хватит всем меня трести!
Открою хитрый вам секрет:
Пора бы соли принести,
Её во мне уж просто нет!