А на канале Грибоедова так зыбко...

Вирява
 
А на канале Грибоедова так зыбко:
От Невского до Спаса на крови
Плывёт толпа, одна на всех улыбка,
На купола любуясь, – се ля ви.

Любой дорогой вы придёте к Храму.
Иначе для чего дорога та?
Но сожалеть, увы, не перестану:
Кирпич глазурный вытеснил Христа!

И всё ж любуюсь, как не любоваться
Узорчатым фасадным изразцом!
Когда-нибудь и мы придём, как статься,
Под купола с намОленным венцом.

Ну а пока по мостовой гарцует
Галантный век напудренных вельмож.
Вода в канале трепетно целует
Гранитный камень, что с неё возьмёшь!

Здесь вечерами музыка пленяет:
Печальные аккорды не гони!
Мост итальянский фонари склоняет,
В канал роняет жёлтые огни…