Бежать, бежать...

Ирина Стребелева
Бежать,бежать,куда глядят глаза,
Не видеть никого и ничего не слышать,
Пусть взгляд туманит жгучая слеза,
Пускай в лицо холодный ветер дышит.

Чтоб больно не было,бегу я всё быстрей,
Пусть бьют меня хлысты упругих веток.
От боли убежать за сто морей,
Где нет границы между тьмой и светом!

Чтоб страшно не было,всё громче я кричу,
Пускай в ответ лишь эхо отзовётся,
Быть прежней не могу и не хочу,
Пускай мой страх о скалы разобьётся.

Чтоб горько не было - всё веселей смеюсь,
Хоть слёзы по щекам дождём стекают,
Мне кажется, я смерти не боюсь,
Страшнее смерти пустота бывает.

Не страшно оступиться на бегу,
Упасть, подняться, всё начать сначала,
Боюсь я , что как в замкнутом кругу
Вернусь к тому же, от чего я убегала.