На горизонте аськи Катерина!

Георгий Якушин
На горизонте аськи – Катерина...
А в голове туман... Измятая перина,
И пыль в углах, страницы под столом,
и всё в квартире всё и вся вверх дном.
Такой вот хаос дни и ночи...
...Окурки в блюдце из-под кофе
на толстой "физике" Иоффе.
И батарея, но пустых, бутылок.
И не хватает только лишь опилок.
Опилки... всё ж не сыпет из ушей...
Под мантры гамма матриц шпуров
Плету для кварков шуры-муры...
И спин, вертлявому, кручу нейтрино
В реторте, полной первородной глины...
Но вот! Однако, в аське... Катерина,...
А может пригласить её на тет-а-тет?...
Заманчиво...
"Давно не видел, О! Привет!
Ты знаешь, посидим давай в кафе...
Ну да, ну да, в те "Вредные привычки"...
В Париж? ты уезжаешь?"
нервно зажигаю спичку...
...Опять бардак и в голове туман...
И пыль кладёт на всё.
.................Пустой карман.
Измятая страница из моей статьи...
С кровати съехала перина...
Была, ...увы,
............не Катерина...
* * *