Живут же люди без любви...

Нииди
Живут же люди без любви…
И что ж? И живы и здоровы
От безразличья не болит
Ни сердце и ничто иное.

Живут же люди не любя…
И что ж? Кому оно мешает?
Любить других, любить себя…
Зачем? Оно лишь сердце напрягает.

Но не могу я вновь и вновь
Смотреть в глаза твои пустые
И вновь искать: а где ж любовь?
Где хоть какие-то порывы?

И молча, пусто, безразлично
Ты снова смотришь на меня.
Что ж, соблюдая все приличья
Мы идеальная семья.

Лишь сердце рвется и болит
Ему такое не по силам
Оно не может не любить
Не может оставаться нелюбимым…
03.03.08