Березка

Наталия Ратникова
Белая береза стоит перед окном.
Одетая, как в платье, пушистым серебром.
Трещит мороз иль вьюга, а ей все нипочем.
Стоит она, сверкая на солнце серебром.

Как девица березка, стройна и молода.
Как волосы развила все ветви. Не беда
Хоть тонкие и мягкие все ветви у нее,
Но ветер не сломает и не прогнет ее.

Стройна моя красавица, но дремлет до поры,
Когда весна молодушка стучать начнет в дворы.
Тогда березка девица очнется ото сна,
Расправит ветви-рученьки, стряхнет остатки сна,

И обрядится в новенький, зелененький наряд,
Который сердце радует, и жизни даст заряд.