Мухарь

Алквиад
Висел паук на нити тонкой
Был флегматичным он, как встарь.
Как вдруг, с размаху, с песней звонкой,
В тугую сеть влетел мухарь.

Он был исполнен дерзновений,
Мол, вырвусь! - Только все зазря.
Кончался день, сгущались тени
Над глупой жизнью мухаря.