Приезжай...

Тарковская Марина
ЛГ вымышлены.

Приезжай... Причаль к моей размытой пристани
Атакует мелкий дождь мое сознание.
Только весточки твои, как прежде, искренни,
Излучают свет межстрочным пониманием.

Приезжай. Как лёгкий бриз, развей обыденность
Серых дней, что календарь отметил летними,
И любви, что отцвела, оставив видимость,
Громких слов, перемешавшихся со сплетнями.

Приезжай, мне не по нраву штиль безжизненный,
Разразится лютый шторм - лишь дай согласие.
Не пугает, что сочтут решенье низменным -
Это плата за свободу в одночасие.

Ты до крайности сражён моею дерзостью?
Так не верь - и все останется по-прежнему.
Захлестнуло с головой волною нежности
Унесло мечтою пО морю безбрежному.

Что таить, лет на пятнадцать опоздали мы.
Не сойти теперь с путей-дорог исхоженных,
Средь зимы открывшей вешние проталины -
Из надежд, на небывалое возложенных.

Дождь унылый по стеклу стекает ленточкой,
Выводящей иероглифы признания,
Отражающей слова экранной весточки:
«Выезжаю. Пред грозой храни молчание.»