Что был, что не был

Декабрина
экспромт на конкурс

Белое станет черным, а черный - белым.
Что ж ты забыл о бездне, взлетая в небо?
Черт тебя ночью дернет, ломая стрелы.
Может, к утру исчезнешь... Что был, что не был...

Глупо гадать на гуще, тем паче верить.
Я разрываю в клочья твою ромашку.
Голос, тебя зовущий... Открой же двери!
Если уйти захочешь, я дам поблажку...

Можешь вернуться снова... Я знаю точно,
Белое сменит черный, а черный - белый.
Я исцеляю словом, водой проточной.
Видишь, как я покорна? Душой и телом

Принадлежала тебе, облаченный властью.
Жизни твоей качели взлетели в небо...

Черный давно не бел, и затертый ластик
Вряд ли его отбелит... Что был, что не был