Сон третий

Олег Викторов
Подставив перья под воздушные теченья,
Раскинув крылья,мне приходится парить.
И жизнь моя как цепь,где годы - звенья.
Порвется цепь и больше мне не жить.
Мне с высоты небес прекрасно видно
Чем дышит мир,чем он живет.
И до чего ж порою мне обидно,
Что жизнь моя когда нибудь пройдет.
Добычу вижу,нов добыче ль дело.
Хотел бы я убийцею не быть.
Но бросить все,нужна большая смелость,
Закон извечный трудно победить.
Я чувствую,как пробирается до кожи,
Щекочит нервы бездны холодок.
И существо мое забыть уже не может
Горячей крови трепетный глоток.
Сложивши крылья,камнем упаду я
На спину жертвы,с голубых высот.
Закончится все это,как умру я.
Со смертью смерть моя с земли уйдет.
Я падаю и сердце замирает,
Глаза слезятся и огнем гоят.
А жертва ничего еще не знает,
На небо свой не поднимая взгляд.
А что,как не раскрывши крылья,
Толкнуть собою ось седой земли,
Чтобы покрыть потом осевшей пылью
Комочек перьев с сгустками крови.