Обычай со спиртным

Буда Чернец
Трудов исполнив в меру днём
Под вечер к Музе обратился.
Был раскалён страстей огнём.
К стихам в амуры углубился.

Был принят к чаю за столы.
Улыбки обещали счастье,
Но стал заглядывать в углы.
К спиртному он имел пристрастье.

Нашёл бочонок он вина.
Его хранили для причастья.
Не обнаружила жена,
Как нагрузился в одночасье.

Манеры подвели пьянчугу.
Свиное рыло выдавало.
Услали спать в свою лачугу,
Чтоб сух был утром, как бывало.

Мораль проста, как на погосте.
Держать вино не надо в доме.
Его приносят в праздник гости.
Не надо ничего хозяйке кроме.