Сон четвертый

Олег Викторов
Разврат и грязь оплачены деньгами.
Все куплено,вино и даже власть.
Мир меряют не славными делами,
А тем,на сколько больше можеш ты украсть.
Меня еще,пока что ,не купили.
Еще моя не названа цена.
Но уже чувствуют,что их там кто-то пилит,
И наливают мне стакан вина.
Я пью вино и будто не пьянею.
Ругаю,правда слабо,не впопад,
Но все равно,как только я умею
Коррупционный сгнивший аппарат.
Я пьян и зол,уже на мат срываясь,
Пытаюсь справедливость отыскать.
Я пью опять и кажется спиваюсь,
Не в силах своей правды доказать.
Шумит в мозгах намешанное зелье,
Вина и пива с водкою тоска.
Иголова болит потом с похмелья.
И давит крышу,будто бы в тисках.
Забыты мной те пламенные речи,
Которые намедни говорил.
Да,глупость хорошо спиртное лечит,
Зачем же я вчера так много пил?
А кто-то уже руки потирает,
-Мол,что,отпелся глупенький щегол.
Смолчу,пускай попозже он узнает,
Что в этом деле получил прокол.
Когда меня похмелье болью мучит,
Я становлюсь и злее,и умней.
Мой стих тогда еще сильней и лучше
Крушит продажных правящих ****ей.