Я не жалею, что умру

Пётр Полевов
Я не жалею, что умру,
И даже рад, что все мы тленны,
Мой прах, развеют на ветру,
Он растворится во Вселенной.

Я буду в каждом и во всей,
В живой и не живой природе,
В раскраске яркой снегирей,
В подсолнухах на огороде.

Я буду в яблоне, в цветке,
В душистой веточке жасмина,
В росе блестящей, в лепестке,
И в горьких ягодах калины.

Я буду в клёкоте орлёнка,
В печальных криках журавлей,
Сверкающей капелью, звонкой,
Я буду в памяти твоей.

Я буду музыкой творенья,
Рождённой в плаче малыша,
Огнём любви и откровеньем,
К чему так тянется душа.

Я буду малою частицей,
Но я собой заполню мир,
Я буду сказочною птицей,
Звездой далёкой – Альтаир.