Мой Маяковский

Римма Батищева
 на «Маяковскому» (Нерыдайидальго)

В сто сорок солнц закат пылал,
В июль катилось лето.
Была жара, жара плыла...
В. Маяковский


Эти строки в раннем детстве
я услышала однажды.
Тайный трепет в юном сердце
вызвал пламенную жажду
протянуть навстречу руки
и кричать светилу: "Здравствуй!"
Был восторг на грани муки
от сиянья слов прекрасных.
А уже позднее, в школе
Мастер, наш преподаватель,
Маяковского глаголил
так, что век не забывать мне.
Помню Пушкино-пригорок,
что Акуловой горою
под лучами "солнц сто сорок"
всё "кривился крыш корою".

       1.07.2008г.