Солнечное затмение

Ирина Артюхина
Встретились в бескрайнем небе одиночества два,
Светила наши:солнце и луна.
Состоялась молчаливая встреча
Темной ночи и ясного дня.
Знаменательное зрелище было:
Луна собой солнце закрыла,
Чтоб поцелуй жаркий получить
И хоть недолго ближе к нему быть.
Уж сколько времени луна
Встречу с солнцем торопила:
Годы долгие ждала,
Одиноко в ночи скорбила.
Слияние светил произошло.
Луна на солнышко нашло!
Телом своим от нас его закрыла,
Страсть и нежность ему свою дарила.
И тут смешалось все вокруг:
День ясный стал ночью темной вдруг.
В безмолвном небе находится ответ:
Луна и солнце - единый свет!
И будут долго они опять
Следующего свидания ждать,
Чтоб день померк от страсти и любви
Светил наших-солнца и луны.